mercoledì 25 novembre 2015

Mafalde corte con Pesto di Pomodori secchi e Zucchine saltate

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Mafalde corte con Pesto di Pomodori secchi e Zucchine saltate
Preparazione: 24 MINUTI Difficoltà: FACILERegione: Campania
Ingredienti (per 2 persone)
Mafalde Corte Napoletane200g
Pepeq.b.
Pinoli15 g
Saleq.b.
Zucchine60 g
Pomodori maturi e sodi2
Pomodori secchi25 g
Basilico1/2 mazzetto
Olio di oliva25 g
Aglio1/2 spicchio
Origano1/2 pizzico
Preparazione
Se necessario, per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio di acqua di cottura. Servite.
Lavate i pomodori, apriteli a metà e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Metteteli in un frullatore, aggiungendo i pomodorini essiccati, l'aglio, le erbe aromatiche e l'olio di oliva (tenetene solo un cucchiaio per saltare le zucchine).
Dosate di sale e pepe, e se necessario unite un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità.Lasciate riposare in frigorifero.
Cuocete le Mafalde corte in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolate al dente e condite con il pesto di pomodori secchi e le zucchine.
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle fini. Saltatele in una padella antiaderente con il cucchiaio di olio di oliva.
Lo Chef consiglia
Vino consigliato
Serviamo un vino bianco, giallo paglierino intenso, profumi di frutta matura e sensazioni di frutta esotica con note minerali, caldo, morbido, secco e buona freschezza unita alla sapidità, pronto. Greco di Tufo DOCG.
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