sabato 13 giugno 2015

Fwd: IIC MADRID:CURSO AROMAS Y ARMONÍAS DEL VINO ITALIANO, POR JUANCHO ASENJO.17 DE JUNIO DE 20H00 A 21H30



Enviado desde mi iPhone

Inicio del mensaje reenviado:

De: <iicMadrid@esteri.it>
Fecha: 12 de junio de 2015 16:37:28 GMT+2
Asunto: IIC MADRID:CURSO  AROMAS Y ARMONÍAS DEL VINO ITALIANO, POR JUANCHO ASENJO.17 DE JUNIO DE 20H00 A 21H30

AROMAS Y ARMONÍAS DEL VINO ITALIANO

Curso impartido por Juancho Asenjo

 

Miércoles, 17 de junio de 20h00 a 21h30

Precio: 25 €.

 

Para inscribirse ver las modalidades habituales

en nuestra página web: www.iicmadrid.esteri.it.

 

El maridaje gastronómico se define como la relación armónica, de ahí que también se la denomine armonía, entre platos y vinos. Es la unión entre platos y vinos con fin de que se disfrute más de ellos juntos que por separado. En el Instituto Italiano de Cultura vamos a iniciar un viaje a través del conocimiento de la relación entre platos y vinos al alcance de todos los públicos: desde las bases de los sabores o las texturas de los alimentos junto a las características propias de cada vinos. Todo ello de la mano de Juancho Asenjo, experto en vinos italianos.

Juancho Asenjo. Filólogo, vendedor de vino, profesor de numerosos cursos de sumilleres desde hace mas 20 años por toda España y asesor de restaurantes. Miembro de elmundovino.com desde su creación. Colaborador habitual del suplemento Metrópoli del diario El Mundo, ha escrito en diferentes revistas especializadas españolas e italianas como Vino + Gastronomía, Sibaritas, Sobremesa, Vinos y Restaurantes, Corriere Vinicolo, Cucina e Vini o Wine Report. Premio Periodístico de Roero al mejor artículo del año 2002. Ganador del Premio Grandi Cru d' Italia (2009) al mejor periodista extranjero joven por la labor de divulgación de la cultura del vino italiano en el mundo. Condecorado como Cavaliere dell' Ordine della Stella della Solidarietà Italiana por la contribución al conocimiento de la cultura eno-gastronómica italiana en el mundo (2010).